EN [退出]
未来十五天天气预报>中国新闻

_中俄兔业合作交流圆桌会议 促进兔业大发展(组图)

2017-11-18 18:35
图为圆桌会议现场。 杨勇 摄

图为圆桌会议现场。杨勇摄

图为圆桌会议现场。 杨勇 摄

图为参会代表参观四川江油獭兔产业园内的标准化屠宰车间。 杨勇 摄

中新网绵阳10月22日电 (记者杨勇)22日,中俄兔业合作交流圆桌会议在四川江油隆重召开。俄罗斯联邦的国际友人和全国兔业产业链上的专家教授及企业云集江油,共同研讨兔业发展未来。

中国和俄罗斯是世界上獭兔养殖大国,中国兔肉、兔皮、兔毛的产量和贸易额位居世界第一,目前存栏獭兔2000万只,年产獭兔皮1500万张,主要分布在华北、华东、东北等地,四川、山西等地獭兔产业发展尤为迅速。

“目前,我国兔业正处于产业转型时期,由传统的小农兔业经济向集约化、产业化、规模化的现代兔业经济迈进,发展前景更为广阔、势头更加良好。”四川省农业厅副厅长涂建华介绍说,四川地域辽阔,天独厚的环境气候和饲草资源,养兔历史十分悠久,既是全国第一大养兔省。尤其是近年来,四川强力推进特色效益农业,积极抢抓“一带一路”战略机遇,兔业发展已迈入了“基地发展规范有序、龙头企业做大做强、产业经营突破创新”的崭新天地。

会上,俄罗斯国家兔业协会会长叶米利扬诺夫·阿列克塞·尤里耶维奇作了《中俄兔业合作,中俄兔业发展前景》的发言。叶米利扬诺夫·阿列克塞·尤里耶维奇说,目前,俄罗斯每年都要进口不同种类的肉类,而冷冻的兔肉却不足。2013年3月,中俄双方签署了《关于兔业领域长期合作的谅解备忘录》,并签订《兔产品贸易合作协议书》。

据了解,根据双方签定的合作协议,约定中国每年向俄出口5万吨兔肉以及在俄罗斯建立年产5000吨兔肉全套综合设施的合资企业。同年11月,江油市政府与俄罗斯兔业协会签订了《兔业发展合作协议》。系列文件的签署不仅为我国兔产业走出国门提供了政策支持、搭建了贸易平台,也为江油及区域獭兔产业发展寻求到强大的市场支撑、增添了强劲的动力。

江油是国家现代农业示范区、全国蔬菜产业重点县、国家级獭兔养殖标准化示范区、四川省现代畜牧业重点县。形成了30万亩商品蔬菜、1000万只獭兔肉兔、100万头生猪、10万头能繁母猪、200万头仔猪、40万亩优质粮油、30万亩特色林果产业基地规模,省市级重点龙头企业达到51户,有农民专业合作社306个、家庭农场30个。江油辛夷花传统栽培体系被评为中国重要农业文化遗产。

“目前,江油市兔产业拥有笼位数高达95万余孔,年出栏商品兔645.46万只。”江油市人民政府市长马辉介绍说,近年来,江油抢抓机遇,主动融入国家“一带一路”发展战略,积极培育外向型、开放型农业企业,努力打造獭兔产业“全产业链”,全面建设“中国獭兔之乡”,走出了一条具有江油特色的现代农业发展和对外贸易合作之路。

会上,中俄双方就促进兔业发展作了交流发言,并签署了合作协议。同时,还授予江油市“中国獭兔之乡”荣誉称号。

当日下午,参会代表还参观了江油市獭兔产业园、四川乾沃食品有限公司、中国兔文化博物馆、西澳集团德华皮革厂、中国百合国际博览园等。

作者:杨勇

当前文章:http://68401.ddqdgj.cn/20171116/k1qa4q.html

发布时间:2017-11-18 18:35

鬼事专门店秋风寒txt  朝花夕拾的意思  颈椎病按摩手法图  女人我最大提臀视频  中国足球游戏  第一太平戴维斯物业贵  关键洞察力凤凰视频  耳根全部小说  黑马程序员培训费用  华数tv怎么看网络电视  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中俄兔业合作交流圆桌会议 促进兔业大发展(组图) All rights reserved-网站地图站点地图

黑河韩国女明星排行榜_华山旅游住宿攻略